图片频道>娱乐

同名又同姓唯独不同命的10对明星

来源:新浪|2015-02-27 10:42:33
摘要:天下之事总是无巧不成书,华夏民族泱泱大国,在百家姓中,同名同姓的人似乎有千千万万,根本是不足为奇,可身在娱乐圈中,备受媒体关注的明星,一旦名字出现“撞车”就难免被人津津乐道。迷信的人讲,人名字起得好坏,直接关乎到一生的命运。

天下之事总是无巧不成书,华夏民族泱泱大国,在百家姓中,同名同姓的人似乎有千千万万,根本是不足为奇,可身在娱乐圈中,备受媒体关注的明星,一旦名字出现“撞车”就难免被人津津乐道。迷信的人讲,人名字起得好坏,直接关乎到一生的命运。可娱乐圈中有那么多的明星,尽管是同名同姓,却有着不同的戏路、风格、演绎着不同的命运和人生,下面就盘点一下娱乐圈中同名又同姓唯独不同命的十对明星:

 (大陆)夏雨&(香港)夏雨

 一个是大陆着名当红小生,有小姜文之称,17岁成为国际A级电影节影帝,是史上最年轻的国际影帝。现在集威尼斯国际电影节、新加坡国际电影节、金马奖、金鸡奖、中国电影表演艺术学会金凤凰奖、北京大学生电影节六大影帝于一身,是中国电影界最具标志性的男演员之一。近两年,夏雨又开始转战小荧屏,随着电视剧《北风那个吹》的轰炸式热播,夏雨再一次成为关注的焦点,也许是气质上的接近,多才多艺、纯真善良的知青小伙帅子被观众认为是近年来夏雨最光彩照人的角色。同样,《我们的八十年代》中的痞气青工段玉刚,那样的桀骜不逊,其工人爷们形象引领了一代观众的关注和呼声,夏雨也似乎成为了怀旧年代戏的标签。

 香港演员夏雨,原名黄成,1946年生于广州。七十年代因电视剧,名剑风流的男主角俞佩玉,而成名。[有古今中外生的美誉,因他能古能今,曾演出无线书剑恩仇录的余鱼同(金笛秀才),倚天屠龙记的张翠山,83版射雕英雄传的丘处机,也曾演出《大城小警》,2005年获无线电视最佳男配角奖,与朱江、刘松仁等齐名。2006年在《向世界出发》的资讯节目中主持,,节目中大谈人生与金钱的意义。因演《溏心风暴》鲍鲍一角而人气急升,后来在港台剧《秀才爱上兵》中成功地塑造了主角谢皇上的父亲——米店老板谢苍天这一风趣幽默,爱出风头的角色。

 (黄磊)孙莉&(邓超)孙俪

 孙莉和黄磊是夫妻,孙莉主演过《天地传说之鱼美人》金牡丹,《神探科蓝》林皓颖,《杨门女将之女儿当自强》杜金娥,《红帆船》苏黎,《书剑恩仇录》李沅芷,《醉拳》聂冰,《蒲公英》夏冰,《天一生水》姜敏怡,《仙剑奇侠传》巫后。2004年嫁给演员黄磊之后,成为娱乐圈的模范夫妻。如今女人多多已经几岁,一家人其乐融融。

 孙俪因出演电视剧《玉观音》一举成名,之后又主演了多部热门影视作品。以不俗的演绎天赋和清丽脱俗、健康向上的形象打动观众,并收获越来越多的肯定。出道近十年,从最初的青涩懵懂到如今的清雅持重,从一个只会跳舞的平凡女孩到电视荧屏的当家花旦,孙俪以她清新纯粹的面貌,在纷杂的娱乐圈游走。2012年两部力作《小姨多鹤》和《后宫甄嬛传》上星,孙俪的演技日臻成熟,出道十年来,她坚持以角色与观众对话,靠作品赢得关注和肯定,和邓超更是是娱乐圈内有名的伉俪。

1 2 3 ... 5 下一页

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: