徐静蕾 王朔 王珞丹 韩寒 张嘉佳" />
图片频道>娱乐

女明星与男作家的故事

来源:现代快报网|2015-02-09 16:14:03
摘要:有一种关系,叫徐静蕾和王朔。有一种恋情,叫女明星和男作家。

徐静蕾一句话王朔现身,8年来首次接受了一家媒体的专访。

徐静蕾自己发微博称:“这个王朔不太冷。”

有一种关系 叫徐静蕾和王朔

大学时徐静蕾即与王朔相恋,王朔将她推荐给老朋友赵宝刚,拍《一场风花雪月的事》一炮而红。为了她,王朔把老婆孩子送到美国,徐静蕾事业上的人脉几乎全由他搭建:徐静蕾主演的《我爱你》是王朔小说改编;她想当导演,处女作《我和爸爸》王朔又拉来老友叶大鹰主演;流行写博客的时候,再多网站邀请,王朔也要把博客放在徐静蕾根本没什么流量的“鲜花村”网站;冯小刚哭着喊着才跟王朔恢复了友谊关系,让王朔帮忙写剧本,在徐静蕾这儿,《宫里的日子》、《梦想照进现实》、包括现在的《有一个地方只有我们知道》,王朔的态度从来是“只要你要,只要我有”;现在即便分手多年,王朔也放了话,“我死后钱全归她。”

(责任编辑:高霞)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: