南京情侣园的网红鸳鸯少了两只?有市民称看到被人打了

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2018-06-06 20:34分享

现代快报讯(记者 邓雯婷 王益)最近一段时间,南京情侣园景区有一群小鸳鸯成为了网红,它们跟在妈妈的背后,摇摇晃晃地踱着步,一个一个排队跳进水里,毛茸茸的样子看起来十分可爱。6 月 6 日有市民向现代快报记者反映,鸳鸯忽然少了两只,一只是鸳鸯妈妈,还有一只小鸳鸯。他们怀疑,是被人猎杀了。

△此前市民拍到的鸳鸯母子 孙村中 摄

6 日上午,现代快报记者赶到了情侣园,在十里长堤南段的一处拱桥旁,找到了这群鸳鸯,但是只看到了 7 只小鸳鸯。据周围的摄影爱好者介绍,他们经常来情侣园取景拍照,3 月份的时候,发现有一对鸳鸯飞到了情侣园,漂亮的羽毛吸引了很多人给鸳鸯拍照。"后来还生了 8 只小鸳鸯,特别可爱,几乎每天都能看到鸳鸯妈妈带着小鸳鸯出来觅食、玩耍。它们特别亲人,看到我们在拍照也不害怕。"而这时候公鸳鸯则躲在周围的某处换羽。

△杨先生拍到的剩下的小鸳鸯

但是从这个星期一,也就是 6 月 4 日开始,他们发现,鸳鸯妈妈和一只小鸳鸯不见了。 "有人看到它们被人打了!""你看都拍到照片了!"摄影爱好者们给记者看了一张照片,由于比较模糊,只能看到三个穿白衣服的人站在岸边,人群中一位姓李的女士告诉记者,拍照片的是她的同学杨先生,他看到了全过程,因为没有带相机,又隔得比较远,手机拍出来的画面比较模糊。

△杨先生拍到的画面

随后,现代快报记者联系上了杨先生。他说,4 日中午,自己亲眼目睹了三个男人用弹弓打鸳鸯的场景。"我当时正在情侣园散步,隔了一条河,看到三个人在那边打鸳鸯,小鸳鸯们吓得到处跑。我一看母鸳鸯不见了,就问他们,他们说还在这里。我赶紧去阻止他们,他们说这是野鸭子然后就跑了,我也没追上。"

这时候他再回过头去看鸳鸯,发现小鸳鸯已经跑散了,鸳鸯妈妈也不知所踪。他肯定地表示,看到了三人打小鸳鸯的过程,追过去时,还看到他们手里拿着弹弓。据他回忆,这三个人穿着白色的厨师衣服,而事发地旁边就有一家饭店,他推测三人是这家饭店的厨师。"我猜他们把母鸳鸯吃掉了。"

△此前市民拍到的鸳鸯母子 孙村中 摄

鸳鸯是国家二级保护动物,猎杀鸳鸯是违法的行为,鸳鸯妈妈和小鸳鸯真的被这三个人杀害了吗?6 日,李女士等市民报了警,向警方求助。很快派出所的民警赶到,并到饭店找了照片中的三名男子,确认了三人的身份,均为饭店的厨师。面对民警的询问,三人否认有伤害鸳鸯的行为,他们承认当天确实出现在了河边,但和其他人一样,只是拍了照,他们也很喜欢鸳鸯,不会做出那种事情。

失踪的鸳鸯去了哪里?是飞走去了其他地方还是被人伤害了?和这三个厨师有关吗?目前警方正在做进一步的调查。景区方面则表示,他们将加强巡查管理,保护好剩下的小鸳鸯。

相关阅读
推荐微信