航拍毕业照还可以这样玩!

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-06-14 10:29分享

现代快报讯(通讯员 张闻松 朱之一 记者 金凤)太阳的后裔、卫星观测下的地球、各类数学计算公式……毕业季来临,南京信息工程大学团委官方微信发布了一组创意航拍毕业照,走红网络。这组毕业照出自南信大地理与遥感学院,毕业生们利用无人机航拍加后期制作,以草地为画布,用身体组成各种图案,设计出充满趣味的毕业大片,以此来纪念逝去的四年大学生活和无悔的青春。

在照片“划龙舟”中,毕业生们排成一排,做出划龙舟的姿势,既结合我国文化传统,又完美地诠释了同舟共济的寓意。“曾经我们同舟共济,曾经我们不分彼此,但在今天我们不得不各奔东西。四年的风风雨雨,感谢一路上有你们的陪伴,亲爱的同窗,我想对你们说,谢谢。” 

更多的照片则表达了毕业生们对自己所学专业的热爱。大家手拉手围成一个“地球”,中间用简笔画描绘出大陆的形状,把地遥院的科研使命融入其中,以此表达对专业、对地球生态的热爱。“测绘绘画出地球概貌,遥感从天空上俯瞰地球全貌,地信实现地球信息的建模汇总,资环统筹兼顾地球生态。我们地遥人手牵着手协同工作,只是想让山更翠,水更清。此处围成地球形状,用简笔画的手法描绘出大陆的形状,很好的贴切了我们地遥院的科研使命。”

有张照片上满是复杂的数学公式,毕业生们环绕成一个圈,将公式团团围住。“用全站仪丈量大地,用经纬仪经天纬地,我们用的一道道复杂的公式,将实习的测量数据加工成一张张精密的电子图纸。作为地遥人,我们愿竭尽所学的知识,为祖国的河山描绘更美好的蓝图。”

 “因为我们是地理与遥感学院,所以大家想以专业相关的方式来为2016届的学长学姐们送上最难忘的毕业礼物”,地理与遥感学院大二学生朱强宇说。从灵感迸发到真正开拍,期间是漫长的策划阶段。设计图案、找场地、定时间、租服装、联系毕业生和校航拍队……虽然拍摄仅需1天,但前期准备却花了足足1个月。

“左边的同学把手臂再打开一些,右边的再往里面收一些。”五月的一天,在南京信息工程大学中苑操场上,朱强宇和校航拍队为毕业生们“凹造型”。正值午时,天气炎热,但不管是航拍人员还是参与拍摄的毕业生们都充满了热情。虽然前期策划得很周全,但要达到理想的效果,大家必须努力做出很多高难度动作。同学们在草地上摆好造型后,摄影师调整飞行器的高低,搭档操控相机的角度,选择适当时机,按下快门,一组创意毕业照就拍好了。刚开始拍摄的时候大家还有些肢体不协调,但经过不断磨合和调整,最终顺利完成了所有的拍摄。经过紧张细致的后期处理,这组生动有趣的毕业照就展现在大家眼前。

辅导员葛园老师介绍,此次毕业航拍活动得到了学院领导的大力支持和校航拍队的密切配合,最重要的是,大四毕业生们满怀着对学校的热爱和不舍,积极参与配合完成了此次拍摄。”毕业生们不仅定格照片,还录制了航拍视频,把对母校、对地遥院的情感永远留存了下来。(编辑 高霞)

 

相关阅读
推荐微信