男子被卷车底 众路人抬车救人

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-06-13 12:35分享

现代快报讯(通讯员 郭昂 记者 韩小强)6月7日上午8时18分左右,苏州工业园区胜浦的一个十字路口发生了惊险一幕:一名男子在过马路的时候,被一辆在路口左拐的私家汽车撞倒后,又被卷进了轿车的底部,无法动弹,面临着二次伤害。在这个危急时刻,10多名过路群众,纷纷伸出援手,合力将轿车抬起,将男子从车底救出。从男子被车压在车底,到众人救出男子,前后仅仅花费了两分钟左右。现代快报记者获悉,该男子只有些皮外擦伤,一条腿骨折了,并无生命危险。

监控截图

现代快报记者从苏州工业园区交巡警大队提供的视频上看到,当天早上8点18分左右,一名年轻男子由西向东步行到苏州工业园区兴浦路和新胜路路口准备过马路,但该男子并未走几米外的人行横道斑马线,而是绕着斑马线外侧的的花坛往前行走,当快要走过路中央隔离带时,看到一辆红色轿车从北往南驶来,该男子便停在路边等候轿车过去。这辆红色轿车在左转时,由于离步行男子太近,左前轮一不小心撞上了步行男子,男子在被撞的时候并没有躲闪的动作,仰面倒下了,随即人就被车轮卷进了车底。

当时由于正值早高峰,路口的行人和车辆很多,车祸发生后,几名群众和正在附近执勤的警辅人员立即上前查看,看见男子被压在车底下动弹不得,而且不停地呻吟。

一名穿白衬衣的大爷喊了一句:“快把车抬起来把人救出来。”于是周围的过路群众纷纷围了上来,开始只有有5、6个人抬车,但并没有能抬动,这时不少路过的群众看到需要帮忙,有摩托车主立即将车停下,参与到抬车救人的队伍中来,还有不少路过的私家车主也立马停车,帮忙抬车。仅仅几秒钟的时间,十几名位男士一齐使力,车子左侧车身被抬起来了。接着,周围又有几名群众合力将男子从车底往外移动,就这样,男子被顺利转移了出来。

监控截图

交警到达现场后一边了解情况勘查现场,一边维护交通疏散群众。男子被随后赶来的120急救车送往医院做进一步救治,现场也恢复了正常的通行,但刚才那一幕温馨感人的救援画面一定会在他的脑海里深深留存。

监控截图

据了解,事发地点交通非常繁忙,来往车辆不绝,由于路人及时出手,从事发到男子被救出,整个过程仅用了两分钟,避免了男子遭遇二次伤害。男子被救出后,围观的群众和一直出力的好心人都一起散开了,大家都未留下自己的姓名。

监控截图

对此,民警也提醒市民朋友,一定要遵守交通规则,行人过马路切勿心急,而私家车车主们也一定要多多观望车周围的环境,谨慎驾驶。(编辑 高霞)

 

 

相关阅读
推荐微信