7月最值得去的10个美景圣地

来源:环球旅行编辑:尹欣2015-06-25 10:30分享
摘要:对的时间就要去对的地方,今天就让我们来看看7月该去哪些好玩的地方。

《天堂电影院》里有句台词是这样的:“每天待在这里,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,你得离开一阵子。”对的时间就要去对的地方,今天就让我们来看看7月该去哪些好玩的地方。

NO.1 青海湖

青海湖位于西宁以西大约130公里处,是中国最大的内陆高原湖泊,7-8月是青海湖最美的时候,日平均气温只有15度左右,环湖千亩油菜花开得最茂盛,金灿的油菜花镶嵌在湛蓝的青海湖岸上,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间;这里栖息着10万余只各类候鸟,每年4月,来自南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等侯鸟在这里繁衍生息,此起彼伏,场面壮观,是青海湖一大奇观。

NO.2 甘南

拉卜楞寺的辩经声随着炊烟一同升起,草原上沁入心脾的酥油香久未散去,郎木寺如世外桃源般遗世独立,扎尕那峥嵘的石城在云雾中若隐若现……这里是圣境天堂般的甘南,光影中姑娘绯红的侧脸格外好看,转经廊外的老者默念着六字真言,充满信仰的人们匍匐在漫漫长路;那一年,转山转水,升起风马,在落满皑皑白雪的藏族村落寻找那些尘封的故事,窗外白龙江源头正传来久远的召唤。

NO.3 荔波

荔波,被誉为地球腰带上的“绿宝石”,已列入《世界遗产名录》。这里有足可和九寨沟相媲美的樟江风光,有“超级盆景”之称的小七孔,有“大自然神力所塑造的东方凯旋门”之称的天生桥,有被列入中国10大美丽乡镇的茂兰。来到荔波,即开始你的”洗肺“之旅。

NO.4 涠洲岛

涠洲岛是中国最年轻的火山岛。岛上经火山多次喷发而成,据考证最近一次喷发距今3万年前,涠洲岛与火山喷发堆积的珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多,岛上植被茂密,风光秀美,奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩让人称绝,在2005年《中国国家地理》杂志“选美中国”活动中,涠洲岛被评为“中国十大最美丽海岛”,位列第二。

NO.5 霞浦

霞浦最迷人的就是滩涂,每年都吸引着无数的摄影爱好者前去捕捉美妙瞬间。潮汐之间,滩涂裸露,每个季节的滩涂都会呈现出不同的风韵和景致。3-4月以杨家溪和海上捞渔苗为拍摄重点;4-6月份以捞渔苗、海带、白鹭为拍摄重点,这是一年之中体裁最为丰富的拍摄季节;7-9月是海边台风多的季节,天空变幻无常,滩涂天光云影,是拍摄创作的最佳时刻;10-次年2月份主要以紫菜劳作、杨家溪的枫叶为拍摄重点。

相关阅读
推荐微信